Charte de confidentialité

Nous nous engageons à faire en sorte que vous puissiez utiliser nos services d'une manière garantissant la protection de vos choix et de vos intérêts personnels et privés. Veuillez trouver ci-dessous les détails de notre politique de protection de la vie privée de nos clients, actionnaires et autres parties prenantes. Cette charte s'applique à IG Markets Ltd ainsi qu'à l'ensemble des compagnies du groupe IG.

Nous avons une politique de respect de la confidentialité des informations et de la vie privée des individus. Nous sommes liés par les Data Protection Principles contenus dans le Data Protection Act 1998.

Notre Charte de Confidentialité est actualisée régulièrement pour refléter les nouvelles lois et les changements tchnologiques, ceux relatifs à nos opérations et à nos méthodes de travail. Ains, la Charte de Confidentialité est toujours en accord avec les évolutions rapides de l'environnement professionel. Toute information que nous détenons sera régie par l'ultime Charte de Confidentialité en vigueur.

Pourquoi collectons-nous des données personnelles ?

Nous cherchons à satisfaire les demandes de nos clients en matière de services financiers. Afin de répondre efficacement à leurs besoins, nous avons besoin d'obtenir un certain nombre d'informations personnelles.

De quels types d'informations avons-nous besoin ?

Lorsque vous créez un compte ou faites appel à tout autre service nécessitant une inscription, nous vous demandons des informations personnelles telles que votre nom, votre date de naissance, vos coordonnées, vos revenus, relevés de compte, votre expérience du trading, des détails professionnels.

La plupart de ces informations nous est transmise directement par nos clients, via un formulaire de demande de compte ou d'autres formulaires. D'autre part, nous actualisons régulièrement les informations fournies par le service clients. Certaines données peuvent nous être transmises à partir d'autres sources.

Nous pouvons parfois être amenés à vous demander des informations supplémentaires (par exemple pour une étude de marché, pour des enquêtes ou encore pour des offres spéciales) ; cela nous permet d'améliorer la qualité de notre service et d'étendre notre offre afin de répondre aux besoins grandissants de nos clients potentiels.

Vous avez la faculté de refuser complètement de nous fournir des informations personnelles, auquel cas il est possible que nous ne puissions pas vous fournir certains services spécifiques.

Comment utilisons-nous ces données et à qui les communiquons-nous ?

Même si vous recevrez parfois du matériel marketing que nous estimons utile pour vous, nous sommes conscients de l'importance de la confidentialité des informations personnelles.

Les données personnelles que nous détenons nous servent à établir puis gérer votre compte, à réaliser un suivi de vos besoins, à améliorer le service clients et à vous informer des opportunités qui pourraient vous intéresser.

En fonction du produit ou service concerné, et des restrictions particulières concernant des informations sensibles, les données personnelles peuvent être communiquées à :

  • nos filiales, sociétés affiliées au groupe IG, fournissant des services financiers ou autres
  • des fournisseurs de services et des conseillers spécialistes qui ont été engagés pour nous fournir des services administratifs, financiers, d'assurance, de recherche, ou bien d'autres services
  • des intermédiaires financiers avec lesquels nous entretenons des rapports réciproques (ces intermédiaires se trouvent ou non dans l'Espace économique européen)
  • des fournisseurs de crédit, des cours, des tribunaux et des autorités de régulation, comme agréé et autorisé par la léglisation
  • des agences de recouvrement ou agences de référence
  • toute personne autorisée par un individu, ainsi que cela est spécifié par cet individu ou dans le contrat

Nous demandons en général que les organisations ne faisant pas partie du groupe IG et qui, en tant que fournisseurs de services, gèrent ou obtiennent des données personnelles, reconnaissent la confidentialité de ces données, s'engagent à respecter la vie privée des individus et respectent les principes de protection de données de cette politique.

 

Gestion des données personnelles

Les employés qui ont besoin d'accéder aux informations personnelles sont sensibilisés et formés au respect de la confidentialité des données clients et au respect de la vie privée des individus. Ces personnes sont donc susceptibles de faire l'objet de sanctions pouvant aller jusqu'au licenciement en cas de manquement à ces obligations.

Nous avons désigné un Privacy Officer qui s'assure que la façon dont nous gérons les données personnelles est confirme avec cetet charte et avec le Privacy Act.

Comment sont stockés les données personnelles ?

Protéger la confidentialité de vos données est pour nous une priorité, que vous soyez en contact avec nous personnellement par téléphone, e-mail, internet ou tout autre moyen électronique. Vos informations personnelles sont sauvegardées dans une combinaison d'installations informatiques sûres, dans des dossiers sur support papier ainsi que dans d'autres fichiers. Nous prenons toutes les mesures de sécurité nécessaires pour éviter tout usage impropre, accès non autorisé, modification, divulgation ou destructions des données.

Il se peut que nous ayons à conserver ces fichiers pour une longue période. Toutefois, lorsque nous considérons que ces informations ne nous sont plus utiles, nous supprimerons tous les détails vous identifiant ou nous détruirons ces données de façon sûre.

Comment gardons-nous les données personnelles exactes et à jour ?

Nous faisons notre possible pour garder les informations personnelles correctes et à jour. Nous sommes conscients que de telles informations changent fréquemment du fait de changements d'adresse ou d'autres circonstances personnelles. Nous pouvons en général actualsier vos informations client par téléphone.

Vous êtes autorisé(e) à vérifier les informations personnelles que nous détenons vous concernant

D'après le Data Protection Act, vous êtes en droit d'obtenir une copie des informations personnelles, de les corriger ou de les supprimer en cas d'erreur, sur simple demande, sauf lorsque la législation ou l'Act en dispose autrement. que nous détenons sur vous, et de nous signaler toute information erronée.

Avant de procéder à ces changements, nous demandons aux utilisateurs de s'identifier et d'indiquer les informations auxquelels ils veulent accéder ou qu'ils veulent corriger.

Dans certains cas, nous pouvons vous facturer des frais pour couvrir le coût de la vérification du formulaire, pour situer, recouvrer, revoir et copier tout matériel requis. Nous accusons réception de votre demande et répondons dans les 40 jours qui suivent la réception de votre demande et des frais applicables.

Comment adresser une réclamation ?

Si vous considérez que nous faisons une entorse à la Charte de confidentialité ou aux Data Protection Principles de quelque manière que ce soit, ou que d'une manière générale nous violons votre vie privée, vous pouvez adresser une plainte. Celle-ci sera traitée dans les plus brefs délais. Pour cela, veuillez appeler le 01 70 98 18 13.

Si notre réponse à votre plainte ne vous satisfaisait pas, nous vous invitons à consulter le site de l'ICO (Information Commissioner's Office).

Comment nous contacter ?

Pour :

  • toute question concernant cette charte de protection de la vie privée
  • modifier vos informations personnelles
  • accéder à vos données personnelles

appelez-nous au +352 24 87 11 19 ou écrivez à l'adresse suivante :

IG
15 rue du Fort Bourbon
L1249 Luxembourg

Confidentialité : supplément web

Cookies sur le site IG

Pour plus d’informations sur l’utilisation des cookies sur ce site, nous vous invitons à consulter la page Gestion des Cookies.

Améliorations technologiques

Nous cherchons constamment à améliorer la fonctionnalité de ce site grâce aux évolutions technologiques. Cela peut signifier un changement dans la façon dont les données personnelles sont collectées ou utilisées. L'impact de tout changement de technologie pouvant affecter votre droit à la vie privée sera noté dans ce Supplément au moment du changement.

Liens vers des sites de tiers

Ce site peut avoir des liens vers des sites externes pouvant bénéficier aux utilisateurs. Veuillez toutefois noter que les sites de tierces parties ne sont pas couverts par notre Charte de confidentialité. Les sites affiliés peuvent avoir des pratiques de confidentialité différentes, c'est pourquoi nous vons recommandons d'en prendre connaissance.